2018年『ALでたのしむ手焙煎コーヒーの基本』今年始まりの中川ワニ珈琲教室


 今回は2/9に発売となりました本
『家でたのしむ手焙煎コーヒーの基本』の
刊行に合わせてのハンド・ローストの教室です。


テーマはザルを使って
「ひたすらかきまぜて、かきまぜて、かきまぜながら、
火に近づけたり遠ざけたり、火から外したり、戻したり、」です。

この時間を通して少しでも
「料理をするようにコーヒーを調理」していく
感覚を持っていただければと思っています。
いつものようにコーヒーの淹れ方も併せて行います。
皆さまのご参加を心よりお待ち致しております。


開催日
5月12日(土
昼 11:00~14:00
夜 16:00~19:00 (受付終了)

レッスン内容 
ALでたのしむ手焙煎コーヒーの基本

持ち物
・筆記用具 ・珈琲を淹れる道具はこちらでご用意しております。  もし、普段使い慣れたポットやドリッパ―が良ければそれをお持ち頂きお使い下さいませ。

≪定員≫
各10名
※定員になり次第締め切りとさせていただきます。

参加費 
4,000(税込)
当日現金にて釣銭の無いようご用意ください。


■珈琲豆予約販売

当日参加される方に限り珈琲豆を予約販売致します。 豆は200g :1,300円(税込) です。

購入希望の方はお申込みの際に希望数量を明記してください。 当日、参加費とは別に現金のご準備をお願い致します。

≪お申込み≫
件名に 「中川ワニの珈琲教室5月 」 と必ず記載し、 ご希望の時間帯 (昼11:00~/夜16:00~のどちらか)、
お名前、連絡のつきやすい御連絡先(携帯番号など)を明記の上  yoyaku@al-tokyo.jp
までメールにてお申し込みください。追って確認のメールを致します。
※平日のみ、手動でのご返信となりますので多少お時間がかかる場合がございます。
一両日を目安にはしておりますが、予めご了承ください。
※携帯電話からの場合はPCからのメールを受信できるよう、ご確認の上送信下さい。
 申込まれたメールにそのまま返信の形をとらせて頂きます。 PCの場合でもメール受信に何らかの問題が発生し未着となる場合がございます。
 予約の可否に関わらずメールの返信はしておりますので 、3日ほど経過しても当方より何の返信もない場合は、 お手数ですがお電話にて確認ください。eメールは、必ず今後のやり取りでお使いになるアドレスからご送信下さい。 ※お申し込み後のキャンセルに関しましては、お申込時の返信メールにてご案内いたします。
※催行人員に満たない場合は中止となります。予めご了承ください。
※その他ご質問・ご連絡等も、基本的にはすべて上記メールにて承りますが、緊急時はお電話でも承ります。

≪場所≫
AL 2F Kitchen Studio
東京都渋谷区恵比寿南3-7-17  ℡03-5722-9799
http://www.al-tokyo.jp accessのページより地図をご確認ください)
※東急東横線 代官山駅より徒歩5分、アイマークゲートビル(1F ファミリーマート)の真裏です。
※駐車場はございませんので近隣の有料駐車場をご利用ください。

Komentar

Postingan populer dari blog ini

笠井爾示 写真展「七菜乃と湖」

KICStudio Drawing Hacks#53:濃く、薄く、クリーンに、ラフに! ラインクオリティで豊かな表現をモノにする

伊島 薫・伊島薫太朗 二人展